E D R , A S I H C RSS

생각없는 자동인형

last modified: 2013-07-31 19:21:31 by Contributors

TCG 매직 더 개더링에 나오는 카드.
영어판 명칭 Mindless Automaton
한글판 명칭 생각없는 자동인형
마나비용 {4}
유형 마법물체 생물 ─ Construct

생각없는 자동인형은 +1/+1 카운터 둘을 가지고 플레이에 들어온다.
{1}, 카드 한 장을 골라서 버린다: 생각없는 자동인형 위에 +1/+1 카운터 하나를 올린다.
생각없는 자동인형에게서 +1/+1 카운터 두 개를 제거한다: 카드 한 장을 뽑는다.

공격력/방어력 0/0

카드 한장을 버리고 카운터 하나를 올릴 수 있으며 두개를 소모해야 한 장을 드로우 할 수 있다. 즉 카드 두 장을 한 장으로 바꿀 수 있다. 사실상 "이 카드를 희생한다: 카드 한 장을 드로우 한다" 나 다름없는 능력이긴 하지만, 그래도 스택 룰 있었을 때는 이걸로 달린뒤 죽을 때 카드 드로우가 가능했다.

Time Spiral에 돌아와서는 매드니스 카드들을 버리는 용도로 쓸 수 있을 줄 알았지만 이거 자체가 발동비용이 좀 큰데다가 버리는데 또 마나가 들어가기 때문에... 당연히 묻혔다.


수록세트 및 사용가능 포맷 일람

세트 블럭 희귀도
Exodus Tempest 레어
Time Spiral(Timeshifted) Time Spiral Timeshifted
포맷 사용가능 여부
블럭컨스 Tempest 블럭 사용가능
Time Spiral 블럭
모던 사용가능
레가시
빈티지
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
last modified 2013-07-31 19:21:31
Processing time 0.1103 sec